Самый лучший кекс. С добавками.

Чтобы не объяснять каждому кто спрашивает, как сделать лучший кекс самому, да еще с разными добавками, напишу статью. Итак, теория, без нее никуда. Кекс относится к масляным бисквитным массам. В его составе есть всегда яйцо и мука. При этом часть белка всегда взбивается с сахаром до хвостика (см. ниже что это такое). Только из яйца…

Подробнее

Мороженое в домашних условиях.

Расскажу, как сделать мороженое дома, причем очень быстро. Себестоимость его будет существенно ниже магазинной. Вкус мороженого – ваниль, крем англиз и взбитые сливки. Стручковую ваниль можно добавить в горячее молоко и выдержать час, если ванилин, то добавляйте в процессе по вкусу. Крем англиз – это взбитые с сахаром желтки, сваренные в молоке при температуре не…

Подробнее

Каталонская паэлья, рецепт и секреты шеф-поваров.

Выпечка, торты и пирожные – это все очень вкусно, но не сладким единым… Решил писать малоизвестные нюансы очень известных блюд, которые практически никто не знает. Каждый шеф в Испании по-своему готовит паэлью, это очень гибкое блюдо, но все кулинары этой страны соблюдают следующие нюансы рецептуры: • рис сварен в пропорции 1:1 на концентрированном бульоне от…

Подробнее

Как получить ледяную баню -20С без сухого льда

Все достаточно просто! Соль! Когда она плавит лед и снег ниже 0С происходит поглащение тепловой энергии. Кристаллическое состояние переходит в жидкое. Так что законы физики нужно соблюдать! Наберите снега в термопакет на улице пока зима, или наколите льда из морозилки. Перемешайте с мелкой солью в пластиковой миске, заверните в несколько полотенец. У меня получалось достичь…

Подробнее

Взбивание масс.

Почти все мои знакомые жалуются, что рецепты из журнала Гастроном никогда не получаются, за редким исключением, когда простые. Все это потому, что в этом журнале часто делают ошибки в рецептах, но чаще опускают важные технологические моменты, в частности — как взбивать. Яичный белок Белок яйца помогает взбивать соль, при взбивании ее добавляют вначале, очень мало.…

Подробнее

Как делать закваску для хлеба и выпечки

Хлеб на закваске – натуральный хлеб с низким гликемическим индексом. Начали его печь со времен фараонов, 1400 лет до н.э. В 20тых годах XX века были созданы промышленные штаммы дрожжей и мелкие булочные разорились, а хлеб утратил свой вкус и полезность. В самых старых булочных Европы закваски живут уже около 200 лет. Их каждый день…

Подробнее

Дрожжевое тесто. Правильное вымешивание теста.

Как замесишь, так и испечешь. Со старых времен считается что месить нужно долго — 20 минут, что после давать подойти 2-3 часа. Конечно вы испечете это тесто, будет вкусно. Но можно сделать вкуснее и лучше! Перед тем как писать о замесе, хочу особо отметить для не сдобного теста на дрожжах, что вкус муки, раскрывается во…

Подробнее

Ирис сливочный «Тоффифи» Toffifee

Внутри конфет тоффифи сливочный ирис. Приготовить его очень просто и использовать можно для добавки к блинчикам и оладьям, подходит для тортов и пирожных. Можно смешивать со взбитыми сливками. Компоненты 190г. Сахар (не полный стакан) 10г. Глюкоза (или мед) 200г. Сливки 20% лучше 33% 120г. Сливочное масло Соль морская. (пол ч.л. ) 5г. Желатин (1 ч.л.)…

Подробнее

О батоне нарезном

Это первая публикация на кулинарную тему на этом сайте и хотел бы начать ее с батона. С одной стороны, нет ничего проще чем батон, а с другой – на его примере можно понять основы хлебопечения. Заводской батон имеет в себе около 30 компонентов и почти все они – сплошная химия, которая отвечает за мягкость, однородность,…

Подробнее