Высокая кухня

Эксперемент и творчество для достижения новых впечатлений даже в самых привычных рецептах.

Качество

Каждое изделие печется и готовится с максимальным старанием, без спешки. Ко времени заказа, предельно свежим.

Мастерство

Мастерство во всех видах теста, компонентах тортов и декоре. Постоянное опробование новых рецептур всемирно известных кондитеров.

Буду краток. А после позволю себе лирики.

Мена зовут Александр. Мы с женой печем и готовим кондитерские изделия на заказ потому что: 10 лет занимаюсь этим постоянно и это стало частью жизни.

Это хобби, которое переросло в одержимость, оттачивание мастерства выпекания и идеального вкуса. Когда начинал, изучил массу профессиональных книг из которых подчерпнул основы технологии, занялся эксперементированием в приготовлении компонентов, это позволило другими глазами смотреть на тысячи рецептов и понимать их с полуслова. Теперь когда смотришь на рецепт и он нравится, представляешь, как приготовил бы сам.

Мы готовим простые и сложные изделия максимально идеально, вкусно и так, как вам больше нравится.

Моя жена занимается пастилой, зефиром и конфетами. Ее отношение к сладостям двойственно: они должны быть вкусны и полезны. Без полезности — сладости ограничены и в применениии  и в потреблении. Что может быть лучше фруктов и ягод, особенно сезонных, выращенных под своим контролем, без применения удобрений и химических препаратов обеззараживания плодов. И что может принести больше удовольствия, чем высококлассный шоколад из мест произрастания како-бобов.

Как водится, собственное дело начинается с решения собственных проблем или, как в нашем случае, реализации внутренних стремлений. Наступает день, когда желание поделиться достижениями в кулинарии переполняет. Друзья и знакомые в шутку или всерьез говорят: пора открыть кафе-кондитерскую! А почему не печете на заказ? Так и началось наше семейное дело.

Уникальность в отступлении от рецептов и свободном творчестве.

Когда постоянно печешь и готовишь торты и пирожные, возникает желание делать что-то новое. Глубокое знание основных рецептов позволяет экспериментировать. От этого невозможно удержаться. Некоторые задачи очень увлекают – испечь самый воздушный бисквит, огромную меренгу без пустоты и липкости внутри, соединить в одном торте множество вкусов, раскрывающихся по порядку, хлеб на разных заквасках разной муки, специи и добавки и т.д. С опытом замечаешь, что знакомые, обычные кондитерские изделия и выпечка в твоих руках стали другими – это закономерно. Когда обретаешь ощутимую власть над результатом, начинается настоящее творчество. Меняя количество компонентов, с большой вероятностью знаешь, какой получишь результат и остается только реализовывать свои фантазии.

Сегодняшняя мода на торты обтянутые толстым слоем мастики лишила людей возможности покупать и наслаждаться вкусом тортов и выпечки высокой кухни.

Те разы, когда довелось попробовать обтянутые мастикой торты с горько-сладкими из-за красителей фигурками мультипликационных героев, оставили ужасное впечатление. Обилие подобных предложений огорчает. Ведь богатства вкуса достичь совсем не сложно. Но многие кондитеры, несмотря на красивые описания, даже не пытаются этого достичь: в их руках банки со вкусовыми добавками и красителями для уже готовых кремов и бруски мастики. Намазывай и натягивай. А что внутри… Не может тирамису сочетаться с мастикой, хорошо пропитанный, правильно созданный бисквит размочит мастику в кашу. А уж если смешать домашний зефир и мастику получится просто форменнгое безобразие.

Так что наша цель — это вкусные, по-настоящему необычные торты, пирожные, выпечка и лакомства. И, если это позволяет сезон, с фруктами и ягодами из собственного сада, где не используются промышленные методы производства. Это шоколад известных производителей, таких как Casa Luker. Это вдохновение и любовь к вкусу жизни.